Люблю я тебя, Россия!

Мои песни льются не за славу,
Чужды мне звенящие гроши,
Славлю я Российскую Державу
И несу ей часть своей души!

Люблю я тебя, Россия!
За твой неуёмный нрав,
За горы твои седые,
За нежность цветущих трав,
За сладость свежего мёда,
За шум весенних дубрав,
Мила мне твоя природа,
Вся чистая и без отрав.

Люблю я пургу с позёмкой,
Люблю я трескучий мороз
И запах свежего сена
Мне слаще цветущих роз!

Люблю я тебя, Россия!
И твой деревенский народ,
Который в пьяном угаре
Последний свой грош пропьет,
Который в лихую годину
Встал стеной на врага
И у фашистской свастики
Все обломал рога.

Люблю я тебя, Россия!
Родился я здесь и рос,
Для многих ты стала Мессией,
Кто уж не ждёт своих грёз,

Собрала сотни народов
Под свой надёжный покров
И жаждущим и голодным
Подала хлеб и кров.

Согрела все души лаской,
Как мать согревает дитя,
И под стальною каской
Всё боги стали братья...

И в этом великая сила
И нас никому не сломать,
Пока в сердцах наших жива
Священная Родина-мать!

Я верю в тебя, Россия!
И жду золотой твой век,
Когда сироты босые не будут
лить слёзных рек
И немощные старухи не будут
страдать без лекарств,
В то время, как супермаркеты
Полны все заморских яств...

Когда забугорные б - ди
Не будут лезть в наши дела
И злому заморскому Дяде
Закусим мы удила!

Когда над злом встанет разум
И сила людского труда,
А воровская зараза
Уйдёт навсегда в никуда...

Когда, наконец, услышат
Земли нашей боль и стон
И править страною будут,
Научная мысль и Закон.

Все карты тебе, наш Путин!
Велел нам Великий Пётр
Крепить Государство Российское
Во благо братьев и сёстр!

Будь жёстче Владимир Путин!
Сквозь вой зарубежных химер
Услышь всё же волю народов
Вновь возродить СССР!

Народ наш - твоя опора,
Избрал он тебя не зря,
Нет хуже его укора,
Его предавать нельзя.

Как предали в Беловежье,
Залив морем грязи и лжи,
И как заслонили святыни
Потоки попсы и маржи.

Беснует оранжевый дьявол,
Рычит на Путина власть,
Ему возрожденье России,
Как кость, заткнувшая пасть.

Держись Владимир Путин!
Всегда будь таким, как есть!
Прошу, не убий мою веру
В Твой ум, в Твои
совесть и честь!

Люблю я тебя, Россия!
Комаринская сторона,
Израненная и поруганная,
Но, всё же крепка, как стена.

Уверена будь, не дрогну
И внукам своим велю:
Любить нашу Родину так же,
Как я её с детства люблю!

              26.11.2006 г.
            д. Титово
            Смоленская обл.



 


Рецензии
Здравствуйте,Борис! Рада встрече с человеком разделяющим мои деревенские стихи.
Пусть все у вас будет ладно! Пишите, пойте, играйте, здоровья вам на долгие годы! С северным поклоном. Ольга.

Ольга Завьялова 2   27.04.2022 12:44     Заявить о нарушении