Ночная муза

Терзала Муза среди ночи,
Не дав сомкнуть усталых век,
Смотрела беспрестанно в очи:
«Не спи, ничтожный человек!

Бери перо, достань бумагу,
Сядь и пиши, что я скажу.
Внимай моим словам как благу,
Я к сердцу рифму приложу

Тебе, а ты и впредь старайся,
Води дрожащею рукой,
Со мною заново рождайся,
Забудь усталость и покой...

Вдохну в тебя слова и ритмы,
Ты- тот, кто видит суть мою,
От душ чужих она сокрыта,
Тебе я вечность подарю».

Сказала так, объяв крылами,
Коснулась хрупкою рукой,
Прошла меж толстыми стенами,
Забрав томительный покой...


 16.04.2022


Рецензии