Ночная птица

Заря последнею зарницей трепетала,
Светило красное ушло за горизонт.
Ночная птица медленно взлетала,
Крылом затронув гладь холодных вод.

Ночная птица, следуя за ветром,
Оставила привычный, скучный мир.
Окрасился закатным нежным цветом
Ночных небес мерцающий сапфир.

Ночная птица улетала в небыль,
Где сон и явь едины меж собой,
Где вечное сияющее небо
Над белой непокрытой головой.


11.04.2022


Рецензии