Игра в слова

а он все говорил
потоки красноречия
казалось
бушевали как цунами
мудрость
лилась рекой
народ стоял и слушал
иногда
подбрасывая в воздух
шапки кепки и
другие
предметы туалета
выстрелы из пистолета
звучали где-то
а он все говорил
глаза его горели
руки
рубили воздух словно
                самурайские мечи
из задницы смолистый дым валил
а он все говорил
его послушать
приходили не только
люди
     разные зверята
и лягушата и поросята
семья слонов пришла из
далека
      и птицы прилетели
вот кто-то влез
на броневик
           пытаясь
возразить
да где там
не слушали его
              и он
смутившись
удалился восвояси
а мудрость продолжала
изливаться
и атмосфера накалилась
не на шутку
уже и день прошёл
и миновала ночь
а он все говорил
стоял в дыму
             весь потный
грязный
и вдохновенно речь свою
толкал
уже сгустились тучи
поднялся ветер
молнии сверкнули
и грянул гром
и хлынул ливень
                тропический
а он все говорил
глаза его горели
из задницы смолистый дым валил
внезапно
запнулся он и замолчал
икнул
     два раза пернул
раздулся аки цеппелин и лопнул
при этом
весьма испортив воздух
и это был КОНЕЦ его великой речи
народ разбрелся по лачугам
дворцам и хижинам
надеясь в тайне
               что
найдётся непременно
                ещё один
такой же говоритель
мудрых слов и
изрекатель истин
мир полон дураков
солдат и
умных мыслей
но мысль порой приходит опосля
когда исправить ничего нельзя
в былые годы
о славе литератора
мечтал
       надеясь
поразить своим талантом весь мир
увы и ах
таких стихов говенных
никто нигде и никогда не читывал
                пожалуй
лишь Бунин мой кумир
слово гнилое исходит из уст
слово гнилое о предметах гнилых
наложи дверь и замки на
                уста твои
растопи и серебро и злато
какое имеешь
             дабы весы из них сделать
и взвешивать слово твоё  и
выковать узду надежную  для
уст твоих поганых (пасть захлопни)
когда побежишь как француз
                храбрый
les francais ont pour la danse
ces grands conquerants du
                monde
faire danser a la ronde
et les peuples et les rois
по бездорожью петляя как
                заяц
от Москвы куда подальше в Америку
в мертвечину смердную
выеденного яйца не стоящую
шершаво пукающую (пугающую)
как иной барабан дурак
                или
неуклюжий тулумбас какой-нибудь
не блюдя строй (настрой) общий
НЕ ПО ТЕМЕ
и как это происходит что во
сне души по воздуху
                путешествуют
и посещают одна другую
                когда
тела их находятся бог знает где
ponte de sospire мира суетного
войны неспешной
но почему все криво косо так
не ведает никто
ни умный ни дурак

2006-2022


Рецензии