В эпоху...

Я писала, помню, сочинение
Из ЕГЭ задание восемь.
Бунин «Холодная осень»
И какое-то стихотворение.
Получалось то сложно, то плохо.
Как писать, совсем я не знала.
Но придумала всё же начало:
«В революций и войн эпоху…»
Вот и текст в тетради моей
И три капли слёз на полях.
В бесполезных гибли боях…
Как жалела я тех людей!
В эти полные горя года
Сколько жизней разрушено было.
Потеряли, что ценно и мило.
Не дай бог родиться тогда!
Мне поставили максимум баллов.
Думала – получилась работа.
Сочиняя, всё представляла
Очень красочно отчего-то.
А написано было плохо.
Поняла это я лишь сейчас.
В сроднившую с Буниным нас
Войны и Страха эпоху.


Рецензии
Ну, даже если бы население вдруг стало жить хорошо, в наших руководящих кругах всё равно бы придумали такое, чтобы ему жилось плохо.

Ну, война. Или, допустим, газопровод через Балтийское море - надо скорее потопить...
А задача всё та же: гордыню в нашем населении - побороть!

Алексей Прохладов   03.05.2022 10:43     Заявить о нарушении