Два короля

Есть легенда в наших краях
О разных совсем королях,
О соседней земле и о том,
Как все обернулось кругом.

Правил недавно монарх один:
Ходили слухи - Аида сын,
И кудри отпустил для того,
Чтобы рожки прятать легко.

Он с рождения был богат,
Но богов эти деньги смешат -
Их нельзя подкупить, а рука
У него, к сожаленью, резка.

И брошенный жребий судьбой
Он вытянул далеко не благой -
Встречу с другим королем,
Который под солнцем рожден.

От кроткого взгляда того короля
В мгновение ока теплела земля,
А в локонах заместо короны
Лежали золотые бутоны.

Уже ясно, что будет дальше?
Один был создан из фальши
И так опостылел второму,
Что тот поддался дурному.

Но после казни чуждого всем
Светлый нажил море проблем -
Его народ был явно против 
Тех, кто до смерти охотлив.

В общем, свергли того короля,
Владенья на всех разделя.
Вот он - конец легенды:
Не ставьте на зле акценты.


Рецензии