Крещендо красного поэта

Я мир узрел, узнал конец,
Войны последней, вечной стяги.
За звон монет, под крик сердец
Теряли жизни работяги...

Есть мир другой.
Его рассвет
В свободе высится и братстве.
Я видел рай! Анархий свет
В духовном вызревший богатстве...

Мне выбор дан.
То - выбор мой,
За что бороться в мире этом.
Чтоб он закончился войной,
Страданьем, бедностью и гетто?

Пускай летит,
как смерча столб,
Как луч надежды или света
Во тьму беснующихся толп
Крещендо красного поэта...


Рецензии