Васильковая ночь распахнула шатёр, Кромку леса...

Васильковая ночь распахнула шатёр,
Кромку  леса с тоской  заключила в обьятья.
А в седых облаках среди звёзд распростёр
Модельер для ночи к балу новое платье.

Над водою легла тёмно-синяя мгла
И задёрнула глади чешуйчатой  рябью.
В облаках,  как в мехах,  щеголяет Луна,
Разрядившись бы знать, чего ради...

С бриллиантовой пылью сияющий  шлейф
Ниспадает с небес на зеркальные воды,
Где мерещатся тысячи сказочных фей,
Что летают свободно на лоне природы.

Чудным мороком явлена дивная ночь,
Что под утро растает в тумане,
Унесясь в неизвестность со сказками прочь,
И надежды,  как прежде,  обманет...

26.04.2022 22.00

Картинка - восприятие нейросетями данного произведения


Рецензии
Ирина. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   28.04.2022 14:18     Заявить о нарушении