Роман

В романе не было плохих или хороших,
В нём были мы, желавшие покоя,
Нашедшие любовь...и эту ношу
Прибили. Привязали. Прикололи.

До этого искали звёзды в черни,
Глаза обыскивали пледы небосвода.
Мы замутили тайную вечерю
В канун исхода древнего народа.

Друг другом утоляли жажду, павши,
Насытили телами дикий голод,
И не заметили как к нашим патриаршим,
Откуда не возьмись, явился Воланд.

Он путал наш язык, добавив сленга,
Он правил текст, зачёркивая красным.
Слова любви заледенели снегом,
И диалект, вдруг, оказался разным.

И к балу всё готово, сшито платьице
Из отражения зеркал и лже веселья.
И мы любовь распяли нашу в пятницу,
Не дав ей возродиться в воскресенье.


Рецензии