Странно

Под бликами в луже лежало небо.
Трава запела под Солнцем  хором.
Ты был когда-то моей  победой.
Теперь стал вечным моим укором.
Но все меняется с каждым кликом,
Все это словно восстанье гномов,
Смешны и гОрьки стихи, как крики,
Как вопиющих призраков сонмы,
Как  будто армии дон-кихотов,
Как взмахи крыльев и плавников,
Стихи влюбленных - святые роты,
Знамена огненные полков.
И твердь земная, и неба своды
Стихов свечами освещены,
Все вспышки солнца, чудес природы
Лишь вспышкам сердца посвящены.



 


Рецензии