Себе...

                Кажется совсем еще недавно
                Поздравленья принимал и вот
                Позади опять остался год
                Непростой, и в чем – то своенравный.
                Год, всего лишь триста с лишним дней
                Вдуматься всего такая малость,
                Но вот только этот смог, так сталось
                Много в жизни поменять моей.
                Что – то по-другому оценить,
                Что – то просто позабыв, отбросить
                И, оставив только до и после
                По – иному чуть учиться жить.
                И листает память то и дело
                Прошлых лет замедленный полет
                И уже не скажешь просто год,
                Обязательно добавишь целый.
                Убегает время, как река,
                Отрывая лучших дней страницы
                И все чаще по ночам не спится
                И к бумаге тянется рука.
                И бежит неровная строка
                Легкая, как свежий ветер мая
                И тогда, о многом забывая,
                Об одном жалею лишь слегка.
                Что все ближе, как ни жаль, закат,
                Что уже все чаще дни рожденья
                Хоть и безусловно поздравленья
                Эту горечь все же подсластят.
                Только на судьбу я не обижен
                И ее ни капли не корю
                И  с улыбкой в небеса смотрю
                Где, как в старом зеркале, все вижу…


Рецензии