Огненная колесница

апрель 2022 г.

Холод мартовский пронзил
Огонь алою десницей,
Будто штык в землю вонзил
Над растерзанной станицей.

Пыль утюжит змей стальной,
Людской крови гневно жаждет.
Этот сон — кошмар и боль,
Будто панихиду вяжет.

Война новая пришла -
Кара за людей безверье,
Чаша искупленья зла-
Много истин в ней забвенья.

Путь далёк... и нет конца
Этой тягостной услады
Игр войны, где нет гонца
Завершенья  канонады.

Раскаляя майский зной
На полях горит пшеница,
Будто мчится  над землёй
Огненная колесница.


Рецензии