Раскрыто пальто нараспашку

Раскрыто пальто нараспашку.
Весенний расплакался дождь.
Походкою лёгкой по парку
Ты в колледж на пары идёшь.

Наполнился воздух апрелем.
Родится на ветках листва.
Тихонечко так шелестела
Под лапами ветра трава.

Кудрявое, рыжее солнце
Стоит высоко в небесах.
Лучится, пылает, смеётся.
Игриво щекочет глаза.
 
Движеньем заполненный город
В его утопает лучах.
Который мне снова и снова
Приходит ночами во снах.

Средь улиц прекрасно знакомых,
Домов – великанов, дворов,
Площадок и лавочек скромных
Беспечная юность цветёт.

С тобой повстречались случайно.
Ты помнишь, когда-то весной,
Я девушку видел в печали.
С поникшею вниз головой.

От том мы совсем не мечтали.
А нынче кружимся в любви.
Мы счастье земное познали.
В венок наши души сплелись.

Раскрыто пальто нараспашку.
Весенний закончился дождь.
Под тенью весеннего парка
На пары шагаем вдвоём.

21.04.22
20:42


Рецензии