Моему кумиру

Есть в Воронеже хороший человек,
И человека люди знают много лет.
Он много песен написал,
Про жизнь так много рассказал, какой звездою стал.

Всего добился в жизни сам,
Не зазвезтился, не пропал,
Ну, а когда петь начинал,
Весь зал тут же хором подпевал.
Такой обычный и простой,
Народ любил тебя душой,
Мы просим ты на бис нам спой,
Просим спой...

В те жизни времена, когда дела не очень,
Или тогда, когда все хорошо.
Придёт к вам в дом и песню он споёт вам,
А он споёт вам обо всем.

Пускай на улице дожди, мороз и вьюга
И не зачем вообще и унывать.
С магнитофона запоет нам дядя Юра,
А мы все дружно будем подпевать.

Поёт красиво, поёт он только правду,
Когда послушал, зарадовалась душа,
Про все мог спеть, ну, а сейчас поёт нам, дядя Юра, про снегурку и бомжа.

Мне с детства стал он основным кумиром, не забываю его я никогда,
Возьму гитару, спою его я песни,
Про жизнь, что у других была.
Жаль не застал я своего кумира,
И на концерт к нему я не успел попасть.
Автограф б взял, сказал ему спасибо, Может быть даже удалось обнять.

Жаль, что вот так судьба твоя сложилась,
Ведь не искал покоя ты, то видел Бог.
Тебе бы жить, но жив теперь ты только в своих песнях, которые давно ушли в народ.
Тебе бы жить, но жив теперь ты только в песнях, которые давно ушли в народ.

Спасибо вам за детство, дядя Юра,
Жаль, что вся жизнь оборвалась вот так,
Мы не забудем вас, петь будем ваши песни,
А вы порадуйтесь, но только увы, на небесах.
Мы не забудем вас, петь будем ваши песни,
А вы порадуетесь, увы на небесах.


Посвящается моему главному кумиру,
Отличному музыканту, поэту, композитору и создателю своих знаменитых песен.
Создателю и бессменному лидеру группы "Сектор Газа" 
Юрию Николаевичу Клинских!
Спасибо, дядя Юра, за счастливое детство!


Рецензии