Летит гроза

Летит гроза, идет правее:
Там, у реки, сверкает свет,
Пусть пролетает побыстрее -
От молний - наберешься бед.

Весной она пришла впервые -
Бесшумно, крылья распахнув,
И смотрят улицы пустые,
И люди, так и не уснув:

Там, за окном, стихия бродит,
Как волк, бежит по облакам,
Весна стоит на переходе,
Стекают капли по рукам.

Гроза ушла рекой куда-то,
Оттуда гром рычал, как пес,
Спешили тучи. В небе - пятна:
А в них - щепотка тусклых звезд.

26 апреля 2022 г.


Рецензии