Про Гришку-шалунишку

Слышен писк цыплячий очень близко.
Кто же это их водой забрызгал?
Ну, конечно, это шалунишка,
Маленький гусенок Гришка!

   Вот беда – так беда!
   А с него – как с гуся вода!

Озорным он был еще с пеленок,
Не гусенок – прямо поросенок!
Ни одной он не пропустит лужи!
С каждой лужей Гришка дружен!

Все гусята слушаются маму.
Говорит она: «Нельзя в канаву!
Нам пора на ужин торопиться!
Все – домой!» А он – к водице!

Жалуются маме все соседи:
«Вы примите меры к непоседе!
Посмотрите, что ж это творится:
Гришка не угомонится!»

   Вот беда – так беда!
   А с него – как с гуся вода!


Рецензии