Пока мы спали...

Пока мы спали - вылупился дождь
Из завтра, где всегда чего-то ждёшь,
Где обитают сказочные птицы.
Свет фонаря истаял как свеча...
И утро, не проснувшись, сгоряча -
Плеснуло серым в заспанные лица...

Пока мы спали - разрядился гром.
Под капель бесконечный метроном
Выстукивал танцующие скерцо.
Твоё слегка прикрытое плечо
Притягивает. Губы. Горячо.
И с поцелуем перебоит сердце.

Пока мы спали - вылупилась жизнь,
Не та, где небоскрёбов витражи,
Не та, где многоцветье шумных улиц.
А та, где сад вишнёвый по весне,
Янтарь течёт по пахнущей сосне,
И в небе птиц тропинки потянулись...

Пока мы спали - выросла любовь,
Подкрасила ресницы, веки, бровь -
Да так, что взгляд не оторвать, такое чудо...
Смотри, смотри,  без всяких лишних фраз,
Как будто бы давно, не в первый раз,
Вошла и села. Кто ты и откуда?

Рассказывала тихо, невзначай,
Прихлёбывая сладкий тёплый чай,
Нас наполняя счастьем постепенно...
Поверьте, есть огромная страна,
Одна на всех и каждому - одна,
В ней только МЫ И РАДОСТЬ... непременно...

И как-то посветлело за окном.
Пока мы спали - счастливо, вдвоём...


Рецензии
Павел, ВЕЛИКОЛЕПНО!
Мира, добра, любви!

Татьяна Семеновская   26.04.2022 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам добра и радости, весны светлой!

Зайцев Павел   26.04.2022 14:37   Заявить о нарушении