Птица в клетке

С утра спешат все люди на работу,
Мелькают дни, как спицы в колесе.
Живёшь и давишь мелкую зевоту,
Пытаясь скромно выглядеть, как все.

Душа поёт и рвётся вдаль, как птица.
Из клетки прочь, где серо всё вокруг.
В ту даль, где блещут яркие зарницы,
Туда, где радуга свой замыкает круг.

Рвануться бы, порвать верёвки быта,
Уйти в моря, где волны и ветра.
Где суета сует навеки позабыта
И завтра будет лучше, чем вчера.

Но якоря забиты в землю туго.
Узлы крепки - никак не развязать.
Трепещет лишь душа в привычном круге,
Который ни разрезать, ни порвать.

~ Bisectris ~
(c)2022-04-23


Рецензии