Светлой памяти Марины Ивановны Алексеевой

Солнце вокруг собрало все планеты –
От малых до очень больших.
Провожая закаты, встречая рассветы,
Люди нас помнят в мире живых.

В облака превращаются мысли
На бескрайних синих небесах.
В календаре не кончаются числа,
Как и время в наших часах.

И пусть бежит секундная стрелка,
Не зная метаморфоз.
Наша душа не может быть мелкой:
Это скопление звезд.

Не исчезнет вовек наше детство:
Мы его носим внутри,
Переходят нам по наследству
Игры, мечты, буквари...


Рецензии