Каждому своё

Мармелады лишь царям,
хлеб что серый, то народу.
Щит и меч богатырям
защищать жизнь, свободу.

Ночь и думы отдадим поэту,
ночь с луною молодым влюблённым.
Бег с препятствиями за атлетом,
кресла в тресте одарённым.

Каждому своё, а место
то, которое ты заслужил.
Не каждому красивая невеста
(лишь бы у тебя хватало сил!..)

Мармелад сожрал царёк,
хлеб глотнул рабочий.
Меч тупой и трещина поперёк,
богатырь таращит очи.

А в поэта дела похуже,
спит младенцем всю ночь.
Вопит отец:"Какой ужас!-
беременная молодая дочь!!!"


Рецензии