счастье в чаше невесомой...

«душный сумрак кроет ложе» (с)
на душе темным-темно…
боль тупая сердце гложет
только ночи всё равно…

еле слышен шорох ветра,
писк мышиный в уголке…
это что-то вроде ретро –
нить сверкает в челноке…

ткут шелка ночные мошки,
месяц, вместо фонаря,
вскоре выстелил дорожку,
чтоб по ней прошлась заря…

чтобы солнце пело соло,
а на крыльях журавлей,
счастье в чаше невесомой
из рассвета средь ветвей…

26.04.2022

(с) О.Мандельштам


Рецензии