Что такое МЧС..

                стихотворение написано вместе с
                ребенком (школьницей)
          Что такое МЧС ...

               
Что такое МЧС?
Я спросил у друга
Тот ответил  сила,  честь,
Доблесть и заслуга.

Это труд и помощь всем,
И огня тушение,
И решение проблем,
Жизней сохранение .

Это важные войска,
Нужные  в России.
Помогают всем всегда
Даже во всем мире.

Это смелость и сноровка
В разной ситуации .
Это вывод всех людей
При эвакуации.

Это поиск и спасение
Тех,  кто терпит бедствие,
Ликвидация стихии,
И ее последствие.

Это служба  в  чрезвычайно
Сложной обстановке,
Требуется   знания,
И силы в  подготовке.

Это мужество и гордость,
Обороны силы,
В них надежность и опора
Для страны России!

Я  сказал  серьезно очень:
Я СВОЮ СТРАНУ ЛЮБЛЮ!
Вырасту и очень скоро
В МЧС служить пойду.


24.03.2022 год


Рецензии