Раздолье

               

                Восемнадцатый шёл век,
                Жил в деревне человек!
                На раздолье жил, на воле,
                Хлеб растил он в русском поле!

                Люди звали её Нюша,
                Была Нюша простодушна,
                Доброй, щедрою была
                Часто пряники пекла.

                Разожжет дрова в печи,
                Разогреет кирпичи,
                И поставит тесто в печь
                И давай его стеречь.

                Пироги как испечёт,
                Так соседей всех зовёт.
                Я,мол, пряники спекла
                Не сожгла их, сберегла .

                Угощайтесь,люди, вволю
                Пряник мой - зову Раздолье,
                Как село зовут— назвала,
                Вас на пряники позвала!


Рецензии