Вот ползёт он робко, вьюгу поминая

Вот ползет он робко, вьюгу поминая.
Защищаясь рукавом от блеска края.
Неужели неизбежна эта смерть?

И к пылинкам прикасается устало.
Для большого снега их, конечно   мало.
Не получится прикрыть земную твердь.

Но ведь он в конце концов! На стыке граней.
Даже если соль дымится в свежей ране,
Февралю негоже сердце класть под белый флаг.

С треском спину выпрямляет, горб ломая.
И крыло бутоном нежным прорастает.
Обнимает землю вновь гигантский белый мак.


Рецензии