Природа слывет талантливым писарем

Всему свое время, законы расписаны,
Природа слывет талантливым писарем.
И после Зимы в сад приходит Весна,
Проснувшись от долгого зимнего сна.

Войдет коронованной, вступит в хоромы,
Раскроет сундук свой, примерит обновы.
Лазурные ленты, распущены косы,
В парче и в сапожках, которым нет сносу.

В ливреях зеленых, росою умытые,
В саду первоцветы разбросаны  свитою.
В жабо разноцветных, застыв в реверансе,
Есть каждому место свое в этом царстве.

Обласканы солнцем, Весенним Величеством,
И каждому розданы знаки отличия -
ГвардейцыТюльпаны - в саду командиры,
Повсюду застыли в пунцовых  мундирах.

С выправкой бравой, с прищуром во взгляде,
По струнке,как вкопанные, при полном параде,
Ровняясь в затылок друг другу в строю,
Торжественно чествуют царицу свою.

А вон желтоглазый в траве одуванчик
На тоненькой шейке, совсем еще мальчик,
Он, при дворе здесь, на царских посылках,
До седины вплоть, как юноша пылкий.

Дойдет до развилки июньской порою,
Седой весь как лунь, встряхнет головою,
Рассыплется в воздухе пухом  гонимым,
Белесыми письмами, Весны Пилигримами.

Природа слывет талантливым писарем,
По важным законам все четко расписано,
Где годы торопятся в очередь встать,
Чтоб снова, и снова, нас всех удивлять!


Рецензии
Законы природы писакой написаны,
До этого ей они были неписаны.
Потом календарь напечатал писака,
К которому выдумал знак зодиака.



Виктор Николаевич Комаров   27.04.2022 21:43     Заявить о нарушении