Камни

  /киммерийский сонет/

Величьем дышат горные хребты,
Как монументы камни на вершинах.
Где область неприступной высоты,
Там обитают духи исполинов

И солнце не щадит свои лучи,
Чтоб свет залил суровые макушки.
Там эхо миллионы лет молчит

И облака по-прежнему воздушны.
Мир вертикальный умер бы в ночи,
Когда б не звёзды и луна-подружка.

В историю уходят города,
Фрагменты пленки - жизни человечьи.
Сюжет земной сменяется всегда,
Лишь камни, что содержат память, вечны.


Рецензии
Пожалуйста, проголосуйте в Конкурсе Видеостихия - сегодня последний день..

Маллар Ме   08.05.2022 09:51     Заявить о нарушении