Прощальные лучи

В глухих сердцах невидно состраданья,
Лишь безразличия немая пелена,
Расцвету смена – это увяданье,
Что превращает сердце в кусок льда.

И мир мой снова обернется пустотою,
И режет боль, и слезы не сдержать, 
Глаза свои хочу закрыть рукою,
Не глядя в эту бездну закричать.

Дышать нет сил, душа на части рвется,
От боли ходит кругом голова,
А сердце все быстрей, быстрее бьется,
И на ладонь срывается слеза.

Ни цели нет, ни смысла в продолжении
Этого жестокого пути.
И тяжко замирают на мгновенье
Заката алого прощальные лучи.
 2007


Рецензии