Акростих Помним диету варим рубец к обеду

Помним диету - варим рубец к обеду!
Осторожно из внутренности убитой коровы рубцы вынимаем
Малое отверстие,не опуская на землю,в них прорезаем
Нечистоту через отверстие "выпускаем"!
И выворачиваем грязной стороной наружу.
Малое отверстие ниткой крепко зашить нужно!
Далее ЩЁТКОЙ В ПРОТОЧНОЙ ВОДЕ ПРОМЫВАЕМ!
И,в горячую воду опустив,лопаточкой перемешаем.
ЕДВА ОТ РУБЦА НАЧНЁТ ЧЁРНАЯ ПЛЁНКА ОТСТАВАТЬ,
Тогда холодной воды добавим!Рубцы будем промывать!
Уложив в чистую холодную воду,НА СУТКИ оставляем!
ВДОЛЬ ПОПОЛАМ ЗАТЕМ КАЖДЫЙ КУСОК РАЗРЕЗАЕМ!...
А после ОПУСТИМ В КИПЯТОК!Вынимаем!
РУБЦЫ ДО ЧИСТОТЫ ВЫСКОБЛИМ НОЖОМ!..
И,уложив на стол,посолив,посыпаем толчёным имбирём.
Можно посЫпать и перцем,и рубленным чесноком!
Рубцы свернём В РУЛЕТ ПРОДОЛГОВАТЫЙ!
Умело ниткой перевязать рулет надо!
Быстро в кастрюлю поместив,холодной воды наливаем
Едва пряностей добавив,кастрюлю крышкой накрываем.
ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ ЧАСА ВАРИМ!Вынимаем.
Кусками,очистив от ниток,нарезаем.
Они на блюдо помещаются;маслом сверху поливаются!
Безусловно,и тёртым сыром посыпаются!...
Едва нагрев духовку,блюдо в неё помещаем.
ДО ЗАРУМЯНИВАНИЯ ЗАПЕКАЕМ!...
Угощаемся! Всё съедаем!...


Рецензии