Изъян

Навсегда бы глаза позабыть -
В отражении райский закат.
Разве можно без этого жить?
Чёрно-белый кругом листопад.

Но я - нищий у этих дверей;
Райских врат мне, увы, не узнать.
На висках уже высох елей,
"Налагают на звёзды печать".

Темнота обещала тебя,
А я знал, что это обман.
Пепел времени, точно не зря,
Поднимается словно туман.

Здесь мне память словно игла,-
Ненавижу её и люблю.
Так прекрасна на маках роса,
Даст надежду этому дню.

Все стихи лишь про этот закат
Мне на картах сложила душа.
Я пройду мимо ангельских врат
В темноте своей, еле дыша.

Мне бы память свою потерять...
Ветром вольным встречать океан.
Беспокоить волос твоих прядь
И не знать, что я - лишь изъян.

12.04.2022


Рецензии