Мохнатый гость

Написано по рассказу дочери

Сегодня в гости залетел
Ко мне мохнатый шмель.
Балкон открыт (знать, углядел),
Ведь на дворе апрель.
Большой пушистый в черноту
Тот шмель присел на пол,
Прополз по залу моему
Туда-сюда. Балкон
Опять к себе его сманил,
Шмель, тыркнувшись в стекло,
Себя чуть-чуть не погубил,
Затем, найдя окно,
Открыто что все дни подряд,
В него и улетел.
Но что забыл он у меня?
Что он вообще хотел?
Этаж четвертый. Меда нет,
Нет никаких цветов.
Вопросы шлю шмелю вослед
Но мысленно, без слов.
Наверно он не понял сам,
Куда попал, зачем.
Весна, апрель, и чудесам
Преград нет, как и стен.


Рецензии