Пасхальное

Кто воскреснет под бомбами и под прицелами?
Кто рискнёт средь ракет набирать высоту?
И, очнувшись меж дикими и озверелыми,
Только вновь умереть и осталось Христу.

Сталин лично не пачкался вражеской битвою;
Гитлер лично евреев не вёл на убой;
Ведь две тысячи лет, с огоньком и молитвою,
Добрым людям других распинать не впервой. 
 
Им не жаль ни чужого младенца безгрешного,
Ни любимого сына и мужа; они,
Наплевав на завет «не убий», воют бешено:
«Разбомби, расстреляй, - подыхай, но распни!»

Сокрушила всю радость и смысл Воскресения
Этой дьявольской пасхи в крови чернота.
И вовеки веков не узнает Спасения
Тот, кто в Пасху опять распинает Христа.


Рецензии