Город у моря

Небо серое
Смотрит глазами
Голодного волка,
Воет ветер по-волчьи,
Как-будто
Тоскливо ему.
На земле этой холодно,
Видно,
Теперь будет долго,
О тепле и уюте
Не стоит мечтать никому.


Это место
Когтями железных чудовищ
Изрыто.
Умерщвлённые в уличных битвах,
Лежат их тела.
Этот город,
Устав как никто
От немыслимых пыток,
Серым трупом улёгся у моря,
Сожжённый дотла.


Почернели высотки,
Живыми
Стоят мертвецами.
Тянет смертью из трещин,
Из дыр,
Из проёмов окон,
Что почудились вдруг
Мне убитыми горем
Глазами
Сотен тысяч людей,
Для которых
Так дорог был он.


Рецензии