Иногда

Салют из голубей, весна с душком.
Какая удивительная мода -
Отращивать терпение три года
И обесценить маленьким грешком.

Вот-вот погода ослепит дома,
Перекричит пороки и проблемы,
Отменит мимолётные измены -
Пусть хватит ей для этого ума.

Такой сюжет живей ночного дня.
Актёры улыбаются глазами,
Читают вдохновенно Мураками
И управляют пламенем огня.

Опять и вновь - решительно всегда
Желания - всего лишь погремушки,
Бумажные кораблики, хлопушки,
С которыми взрослеют иногда.


Рецензии