Баллада влюбленного бродяги

Разукрасил закат рыжей краской,
Полотно бесконечной степи.
Заиграла огней свистопляска
По затону вечерней реки.

Не бывает прекрасней природы,
Что одета в вечерний наряд.
Ветер пел песню вечной свободы,
Наступившему лету был рад.

Легкомысленно хвастался волей,
Презирая оседлую муть,
Он гулял по степи будто школьник,
Вечным праздником был его путь.

Но не долго осталось быть вольным -
Уж собрала судьба хитрый пазл.
И ему от любви будет больно,
По рукам и ногам будет связан -;

Там где берег реки полноводной
Златокосую иву взрастил,
Потерял дикий ветер свободу,
Стал иным его, песен, мотив.

Воспевая красу юной дивы,
Распустившей косу над рекой,
Стало сердце бродяги ранимым,
Обжигаемым сладкой тоской.

Только нравы ее горделивы,
Ей признания ветра смешны.
Она в даль все глядела лениво,
Не о нем были вещие сны.

Вот и ночь над рекой загустела.
Серенаду любимой он пел,
Только нет до бедняги ей дела,
Сердце ранили тысячи стрел...


...Обнимала ночная прохлада,
На часах уже полночь была,
Безутешной печали балладу
Молча слушали степь да река.

Не познал твои губ я усладу,
И от воли мне радости нет.
А мотив безутешной баллады,
Подсказал полнолуния свет.

   25.04.2022г


Рецензии
Браво, Игорь! Классные стихи!)

Владимир Смирнов 59   28.04.2022 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Игорь Калмыков   28.04.2022 18:42   Заявить о нарушении