Из глубин бездны, взываю к тебе Господи!

Из глубин бездны, взываю к тебе Господи!

Где кнопкой ядерной играя
И жизнь, и Разум попирая,
Машинный уж клянут прогресс,
Культура смотрит в темный лес!

Ночь. Тишина… Туманности клубятся,
В небесной вышине седой.
Там где галактики вихрятся,
Путь Млечный кружит надо мной…

В лучах волшебно золотых,
Не мало есть, миров Иных
И малых, и больших планет,
И видам жизни, счёта нет!

Ловлю живые колебанья,
Небес таинственных речей,
О Разум Высший шли посланье
На волнах мысли, мне Своей!

Где Разум жив, не умирает!
Пройдя уж грозную черту… (Зло, смерть!)
И жить, и мыслить продолжает,
Берёт любую высоту! (Бессмертие!)

Там нет, где уж сомнений,
В неизмеримость достижений!
Цивилизации такой,
Не постигает ум земной…

Предела нет, вершине славной
И всемогуществом она,
Счастливая наделена!
Иль мне «букашке» не увидеть Явно,

Как высоко парит «орёл»,
С высот осматривая дол?
Горчит солёная слеза,
Душа! Душа открой глаза!!!
    =================
Христос воскрес! А Моисей изменился вдруг?
Покрывало Моисея, е все мы умрём, но изменимся вдруг! Встреча Христа, Ильи, Моисея» перед распятием!
Где они все сейчас? Взятые, вознесённые!

Слава Разуму победившему смерть!
А не создающему и ищущему её !


Рецензии