Помолимся

Помолимся, помолимся, друзья
За тех, кого давно уж нету с нами.
Их воскресить, увы, уже нельзя.
Они теперь живут под небесами.

Помолимся за мёртвых и живых.
За тех, кто в бой вступил тогда неравный .
Их поглотил посмертный, едкий дым.
Их лёгкие заполнились отравой.

Помолимся мы искренне за них.
За тех бойцов невидимого фронта.
За тех героев, ангелов земных.
Погибло их тогда ужасно много…

Тот день не предвещал совсем беды.
Работал с человеком мирный атом.
В лучах закатных нежились сады.
Весь город накрывался тихо мраком.

Настала ночь… Рванул энергоблок…
Пылал пожар, извергнувшись из ада.
Смеялся над бедою злобный рок.
Никто не ожидал его удара.

Пожарные метнулись в тот же час
Навстречу неизвестности пугавшей.
О, други, мы помолимся за вас.
Мы помним вас, друзья, героев наших.

И в страшную нырнувши в круговерть,
Они свой долг отважно выполняли.
Но, что наверняка ждала их смерть,
В тот миг они совсем не понимали.

Там многие отдали свою жизнь,
Других спасая, не считаясь с риском.
И голову подняв куда-то ввысь,
Мне видятся героев падших списки.

И будет долго этот страшный день
В душе российской скорбью отзываться.
И в память мир покинувших людей
Почтенно будут головы склоняться.

Про то нам забывать никак нельзя.
Ведь видят нас живущие на небе.
Помолимся, помолимся, друзья,
За тех, кто есть и тех, кого уж нету.

23.04.2022
12:45


Рецензии