Небо на пуговки застегнуть

На пуговки талое небо,
Звёздами вдруг застегнуть!
На душу набросить мне бы,
Бушлата обратный путь,

Взорваться бы на минутку -
Вернуться в родные поля,
И ветром поймать попутку,
Пока еще крутит земля...

Надеть из лесов штормовку,
Из диких ручьев - сапоги,
И шубу из дней - на зимовку,
И шапку сибирской тайги...

Укутаться ветром, как шалью,
Дождей бы примерить костюм,
Озёр бесконечных - вуалью,
Накрыть бы скучающий ум...

И просто укрыться бы пледом,
Родимых в лучах тополей...
И молча вернуться мне следом,
В сибирские дали полей...


Рецензии
Очень образно.

Ирина Юрова 2   02.06.2022 18:48     Заявить о нарушении
Ирина, добрый день. У меня почти всё образное, символичное.

Евгений Анатольевич Пучков   08.06.2022 11:01   Заявить о нарушении