Цена не решает вопроса

Цена не решает вопроса
Она только часть предлога,
Мёртвая тень матроса
Стоит уже у порога.
Мёртвая тень неживого
А ведь когда- то смеялся,
Лето строчит из большого
Солнца где лось касался.

Клумбы цветами льются,
К ним прибегают дети,
Собаки порой дорвутся
А кто за собак в ответе?
Зелёные листья дуба
Дрожат вбирая мгновенья,
Ложка вылазит из супа
И просит у Бога спасенья.

Но Бог как обычно занят,
Гудят и несутся машины,
Паук никого не обманет
Но мухи летят в паутины.
А мёртвая тень матроса
Становится напряжённей,
А девочка трёт у носа
И кажется увлечённой.

Никто не откроет двери,
Цена не решает вопроса,
Похоже что мало веры
У наркомана для дозы.
Но лето не остановишь
Оно продолжает краски,
В стакан наливает кореш
Мутной от жизни сказки.

Зелёные листья дуба
Спокойны за повторенье,
В шкафу доедает шубу
Моль а может сомненье.
У зеркала крутит задом
Старуха ста лет от роду,
Зовут её чаще матом
Не все же Ассоль на рвоту.
               22.11.14г.


Рецензии