Ответ матери Есенину

Я жива, Серёжа дорогой мой,
Не грусти и ты, родной, по мне:
Здесь хожу я тихо и спокойно
В стареньком, но тёплом шушуне.

Низкий дом наш строго, величаво
Сторожит берёза, дав покой;
Стороной проходят беды, бури, шквалы, -
Свидеться бы только нам с тобой!

Ведь один ты у меня на свете,
Белокурый мальчик озорной,
И себя я чувствую в ответе -
Не случилось бы чего-нибудь с тобой...

Несказанный синий свет струится
В наш весенний полуночный сад;
Для тебя всё сердце будет биться,
Как и много лет тому назад…


Рецензии