Ливень в лесу

Дней пять иль шесть жара стояла –
Вступил июль в свои права.
Листва деревьев увядала
И чахла сочная трава.

Над лесом марево дрожало,
Поблёк от зноя неба шёлк,
Но в полдень туча набежала
И долгожданный дождь пошёл.

Его серебряные пряди
Хлестнули звонко по листам,
И пузыри на водной глади
Вскочили дружно тут и там.

Всё небо плотно затянуло
Свинцовой рыхлой пеленой,
Раскатом мощным громыхнуло, –
И дождь полил сплошной стеной.

Деревья тянут ветки-руки
Навстречу влаге неземной.
Сверканье молний, грома звуки
Накрыли мокрый лес волной.

Но день недолго был ненастен – 
Гроза прошла за полчаса, – 
И снова мир вокруг прекрасен,
Вновь голубеют небеса!

Кустов промокших гнутся ветки –
Стекает с них прохладный душ,
Как зеркала в ажурной сетке,
Блестят в траве разливы луж.

Дрожат листвой атласной клены – 
Водой с них смыты пыль и пух.
Так пахнет свежестью зеленой,
Что аж захватывает дух!

А солнце яркий свет роняет
С лазурью плещущих небес
И благодатью наполняет
Умытый летним ливнем лес!


Рецензии
Добрый день, Альберт!
Вы очень красиво описали ливень в летнем лесу. Я как-будто всё это увидела
своими глазами. Очень понравилось! Благодарю за удовольствие от прочтения.
Удачи и новых творческих находок.
С уважением,

Светлана Светлая-Лебедь   10.10.2022 11:32     Заявить о нарушении
Каждый автор мечтает, чтобы читатель смог посмотреть на происходящее его, автора, глазами. Благодарю Вас за отклик, Светлана!
Альберт, с уважением и взаимными добрыми пожеланиями

Нурдинов Альберт   18.10.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.