Журавли

Вот дом у дороги
стоит нежилой,
Кустарник здесь сохнет,
весной не рождённый,
Желая удачи 
остаться живой,
Я в небо уставилась
нощно и дённо.

Молитва ли, просьба,
здесь разве поймёшь?
То стоном, то воплем
весь свет оглашая,
прошу небеса:
погибать не за грош
не хочется - жизнь ведь
совсем небольшая.

Но вдоль по обочинам
только кресты,
ковыльи проплешины
мхом обрастают,
и сколько ни глянь –
неба хмурого стынь,   
и в вечность летят
журавлиные стаи.


Рецензии