Шмель

После долгой зимней спячки,
Одурманенный весной,
Не заметил шмель мохнатый,
Как влетел он в дом чужой.

Выход он искал так долго,
Что уж выбился из сил.
И упав на подоконник,
Голову свою склонил.

-Ждёт меня теперь погибель!
Не летать мне на лугу…
Бесполезно бился в стекла,
Помогите... всё... помру...

Но случилось всё же чудо!
Мальчик в комнату вошёл.
И окошко распахнулось!
-Я лечу! Скорей, домой!

 26.04.2022


Рецензии