Темно верни

 

Темно верни.

Ночь сошла, исчезла темень
И луна, скрываясь не блестит.
Светлое уж наступает время.
И речка Кола, пенная шумит.

Полярный день, властитель мест
Встречает север исподволь.
Золотой блестит на церкви крест.
Весна вступила в свою роль.

Везде улыбчивые люди.
И грусть ушла за облака.
Всё обаяние несет на блюде,
Расцветших сопок красота.

Блестит сиянье северного рая.
Купаясь в золоте, проходят дни.
А душа страдает, засыпая,
И просит ночь – « темно верни».

26.0.2022 г.


Рецензии