Homo sapiens

Я   был   приятно    удивлён,
Хотя   не  много   оскорблён,
Что в городе, где Кант писал
Союз   писателей   так   мал…
Живущих в области, на кон,
Почти что полный миллион.
Лишь  девяносто вокруг нас,
Несёт  культуру  среди масс.
Да есть газета, что сказать,
Тут стоит  нам  затрепетать…
Ведь «Прегель» - избранных удел.
А тот  кто начал и не смел?
Я  не  писатель,  не  поэт.
Я – сочинитель   и  корнет.
И  начинаю лишь свой  путь,
Пишу три года. Где тут суть?
Вот Леонид Филатов – гений.
Читали «Сказ», ну сколько мнений?
Я  тоже  сказку    сочинил,
Но я писал, а он   творил!
Вот разница и в этом соль,
Хотя у каждого  есть  боль.
Своя, средь вдохновенья, муз,
Не   нужен    никому  конфуз.
Восход,  закат, ночная мгла.
Когда  писать, сгорев дотла…
Мой день работе отдан весь,
С любого будет сбита спесь,
Без вдохновенья нет и строк,
Ведь  это хобби, вот урок.
Не рвусь я в гордое название–поэт.
Есть Маяковский, Блок и Фет.
Но в глубине души же, иногда,
Признанья  хочется  всегда,
И  я нашёл читателей своих –
Я внуков радую троих!
А эта радость не заменит славы.
Ведь сочиняю только для забавы,
Печататься не думал я во век.
Простите, я разумный человек.



Рецензии