Ожидание

Жду радостных вестей,
Ищу с афишей тумбу,
Немало их за жизнь, осталось за кормой,
А сколько впереди ещё стоит по румбу,
А мы их по пути обходим стороной.
Жду счастья и любви,
Большой неразделимой,
К животным и цветам, их легче полюбить,
К лошадке на лугу, царевне белогривой,
Что может нас теплом и светом одарить.
Жду песен и стихов,
Добрейших, мелодичных,
Рождённых в тишине у светлого окна,
И, в трелях соловьёв, с рождения привычных,
Всю силу и любовь, раздаривать сполна.
Чтоб был заполнен дом,
Здоровьем и достатком,
И на столе, как в старь, светился пир горой,
Чтоб хлебушек ржаной и пиво без осадка,
Случайно повезёт, так с паюсной икрой.
А сколько ждать ещё?
Ответствовать мне сложно,
Пока природа - мать до срока не решит,
Ты только прикоснись...с поклоном,...осторожно,
Она лишь задремала,но
Глубоко не спит...
26.04.2022.


Рецензии