Я ел картошку с подгоревшими грибами

Я ел картошку с подгоревшими грибами
И щёлкал пультом по каналам завиральным.
Прекрасно сделанная кукла ростовая
Лгала о мире ярко-красными губами.
Прекрасным ртом, повязанным как бантик,
Всей гордой статью, чёрной бровью, белой шеей.
Мне было плохо, и никак не хорошело,
Тогда я водки разрешил себе стаканчик…
Ах как прекрасно выпить водки под картошку!
И закусить солеными груздями!
Пробито сердце длинными гвоздями,
Пришла беда, прижалась рожею к окошку.
Горят солдаты на плите вот в этой кухне,
И льются крови в чашки, кружки и тарелки.
И выпадают изо рта у красной куклы
Запястья, бедра, головы, коленки…
Нехорошо сегодня вечером в застолье!
Боюсь, посуда никогда уж не отмоется.
На Красной площади жгут графа Льва Толстого,
А он грозится в небеса и тихо молится.


Рецензии