Армия Z и Бог

Армия «Z» говорит: мы - русские. С нами - Бог.
Бог - расстроен и болен, он прячется дома.
Он не любит когда его имя цепляют на лоб.
Он не любит когда его именем мажут знамена.
Разозлён и растерян, не знает, как быть.
Эти ребята пришли и стучатся в ворота и окна.
Ему бы сказаться больным, да не может: он должен впустить.
Впустить всех страдальцев - такая обязанность Бога.
Каждого выслушать, каждому рану промыть,
Согреть кипятку, предложить аппарат телефонный.
У каждого воина «Z» есть жена или мать.
И пока тот звонит, Бог кусает губы, закрывшись в ванной.
Глядит на своё отражение в мутном стекле
И читает молитвы, что, в общем, занятие глупое.
А там уже армия «У» и армия «V»
И много гражданских из Харькова и Мариуполя…
Берёт себя в руки, выходит ко всем - с водой и хлебом.
Ищет помощников, сортирует раненых, управляет очередью.
И вот уже целый госпиталь развернут под чёрным небом,
И Бог мечется в грязном халате по стонущей площади.
Так легче, так гораздо легче пережить войну!
Когда в беготне, нарасхват и не маешься без толку.
Воинам «Z» пришивают головы воинов «У»,
Воинам «У» пришивают руки воинов «V»,
Воинам «V» пришивают ноги воинов «Z»,
И всех провожают домой санитары небесные.


Рецензии