Ах, какие глупости

Ах, какие же глупости всё-таки
Заставляют тебя волноваться.
Может, это весна за окнами?
Может, попросту не угнаться
За желаньями пустозвонными –
Было? Не было? Дело случая...
Может, ночи, как есть, бессонные,
Бестолковые, с верой в лучшее?
Или пряные ветры сладкие
Кружат голову ароматами?
Было всё уже вроде гладко, да
Что-то сбилось. А жизнь заплатами
Прикрывает прорехи тщательно,
Объясняет, где так, где важности…
Ты прислушайся обязательно.
И поймёшь, что лишь только кажется.


Рецензии