Шагают русские

ШАГАЮТ РУССКИЕ
Сияет неба потолок,
Звенят медали словно латы,
Вбивая берцы в пыль дорог
Шагают русские солдаты.

И если не вернуть свой долг
За тех ушедших в небо братьев,
То целой жизни малый срок
На что-то важное не хватит.

И временем соединён
Донбасс и слава Сталинграда,
Идут как будто с тех времён
И похоронки, и парады.

Лежит нацизма пелена,
Где НАТО расставляло мины,
А всем казалось, что война
За незалежну Україну.

И души светлые ребят
Взлетают в небо словно птицы,
И через лет так пятьдесят
Всё может снова повториться.

За спинами в дыму восток,
А впереди пылает запад,
Мы русские и с нами Бог!
Пока мы вместе брат за брата.
        Мы русские и с нами Бог!
                Пока мы вместе.
П. Борисов 26.04.2022


Рецензии