Прыгать нужно мне учиться

Шарика вывел во двор на прогулку.
Держу поводок и ем вкусную булку.
Мимо бежала  чёрная кошка,
Собаки и кошки не дружат немножко.

Фыркнула кошка. Шарик «Гав, гав…
Я докажу, что силён я и прав».
Шарик рванулся за кошкою чёрной,
Меня потянул за собою  проворно.

Прыгнула кошка через канаву,
Шарик за нею, как через ограду.
Прыгнул и я, но в прыжке недолёт,
В грязи по колено закончен полёт.

Нет поводка, только булка в руке,
Шарик за кошкой бежит  вдалеке.
К прыжку не готов, попадаю в беду.
Срочно учиться прыгать пойду.

С Шариком тихо плетёмся домой.
Я грязный по пояс, ой, ой, ой, ой.
Мама воскликнет, «кто так тебя»!?
Отвечу ей «кошка толкнула меня»….


Рецензии
Эх, а булка для чего?
Угостил бы он его.
Не учуял бы пёс кошку,
Не рванул бы на дорожку..

С улыбкой, Тома

Тома Никитина   27.04.2022 06:34     Заявить о нарушении
НЕ исключено. Угостить не успел.

Юрий Валенкин   27.04.2022 19:31   Заявить о нарушении
Не такой уж глупый он,
"Не купился" за батон.

Александра Тяпкова   03.05.2022 08:31   Заявить о нарушении